Microondasicroondas e alimentos reaquecidos podem não combinar certas vezes! Nutrição Saúde  microondas

Microondasicroondas e alimentos reaquecidos podem não combinar certas vezes!

Todos entendemos a respeito dos perigos de aquecer os alimentos em determinados tipos de recipientes, contudo você sabia que alguns alimentos trazem riscos no momento em que você decide aquecê-los por uma segunda vez? E quais são alimentos que promovem riscos ao serem esquentados no microondas?

Veja a lista:

Batatas

A forma como você guarda alimentos muito antes de pensar em reaquecê-los é consideravelmente importante. Em concordância com análises, as batatinhas podem ser um terreno farto para Clostridium Botulinum (botulismo) se não forem prontamente postos na geladeira logo depois de acabarem de serem consumidas nas refeições. 30 segundos no microondas não acabarão com o botulismo, então, esteja atento!

Arroz

Microondasicroondas e alimentos reaquecidos podem não combinar certas vezes! Nutrição Saúde  microondas   Aqui encontra-se outro alimento onde o modo como você o guarda antes de requentá-lo pode ser um enorme problema. Em conformidade com cientistas, o arroz que é conservado fora da geladeira por mais de 60m depois de preparado, ou aquele que fica fora do refrigerador por mais de 24hrs, são capazes de ocasionar distúrbios estomacais nos seres humanos. Se, por acaso, o arroz permanecer parado fora do refrigerador, bactérias se pluralizarão e poderão desenvolver bactérias que causam vômitos ou desarranjo intestinal e requentar o arroz no microondas não o elevará a uma temperatura suficiente para exterminar o inconveniente.

Ovos

A ameaça ocasionada pelos ovos não é exclusivamente a de estourá-los no microondas. De certa maneira, requentá-los modifica a forma proteica ou os deixa danosos. Você corre o risco de ter um estômago desequilibrado se aquecê-los a temperaturas altas o suficiente. Pesquisadores declaram que os ovos que reaquecidos possivelmente atingirão uma temperatura corporal de 165ºC antes de serem consumidos. A não ser que você possua um termômetro alimentar, é aconselhado desprezar completamente aquecê-los de novo no microondas.

Uma outra advertência acerca dos ovos: Nunca largue ovos cozinhados fora da geladeira por mais de 120min ou por mais de 60 minutos no momento em que as temperaturas encontram-se acima de 30ºC. Germes que podem gerar doenças crescem aceleradamente a altas temperaturas.

Cogumelos

Microondasicroondas e alimentos reaquecidos podem não combinar certas vezes! Nutrição Saúde  microondas   Esse aviso é referente sobretudo a cogumelos frescos. Conforme especialistas, é muito melhor comer cogumelos frescos imediatamente depois da preparação já que as proteínas deste alimento deterioram-se velozmente.

O entendimento geral é que, se você conserva os cogumelos que preparou no refrigerador por mais de 24 horas, é seguro consumi-los depois de serem requentados a uma temperatura de 158 graus. Não existem preocupações em relação ao reaquecimento de cogumelos industriais processados, ou seja, qualquer daqueles que você conserve congelado, enlatado ou seco.

Salsão, espinafre e beterraba

Esse trio de vegetais tem uma substância em comum: uma elevada concentração de nitratos que podem se tornar cancerígenos no momento em que requentados. O nitrato em si é completamente sem perigo, porém consegue ser convertido em nitritos, e depois em nitrosaminas, determinadas das quais são chamadas de cancerígenas. Isso ocorre especialmente sempre que o espinafre é esquentado, conservado e,então, reaquecido. O próprio nitrito é um composto inofensivo, mas deve ser ignorado por bebês de até seis meses, atentam estudiosos.

Como reaquecer alimento de forma correta?

Existem quatro formas simples de preservar a segurança ao reaquecer as comidas no forno de microondas:

Analise caso o seu microondas está funcionando convenientemente.

Se, por acaso, o alimento não estiver apropriadamente cozinhado ou reaquecido, cozinhe-o por mais tempo.

Divida os alimentos em parcelas menores para confirmar um reaquecimento integral.

Testifique-se de mexer o alimento durante o processo de requentamento para se comprovar de que a condição da temperatura está a mesma no decurso de todo o processo.

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